시레기를 불리려면 보통
7~8시간정도 걸리는데요
오늘 알려드리는 비법은
짧은 시간내 시래기를 불리는
방법입니다.
그 비법은 바로 설탕입니다.
25-20-30 만 기억해두면 됩니다.
25분은- 뜨거운 물에 불리는 시간
20분은- 시래기를 삶는 시간
30분은- 삶은 물에 그대로 불리는 시간
이렇게 부드럽게 불린 시래기는 냉동실에
두고두고 꺼내 요리하면 됩니다.
먼저 수돗물을 튼 상태로 시래기 표면의
이물질을 제거해준다.
그 다음 시래기를 뜨거운 물에 25분간 불린다.
냄비에 물을 넣고 설탕 3큰술 정도를 넣은 후
20분간 삶아준다.
불을 끄고 30분간 물을 갈지않고
그대로 불려준다.
불린 시래기는 요리전 불순물 제거를 위해
한번더 씻은 후 물기를 꼭~ 짜준 후 요리한다.
-이상입니다-
'정보 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
좋은 배추 고르는 법 [만물상] (0) | 2017.11.07 |
---|---|
만물상] 초간단 시래기 돼지고기찜 만드는 방법 (0) | 2017.11.06 |
만물상] 시래깃국 레시피 옛날 장터 맛 재현 (0) | 2017.11.05 |
새콤한 꼬막무침 레시피 [만물상 (0) | 2017.11.03 |
알토란 꽃게탕 만드는법 시원칼칼 레시피 (0) | 2017.10.19 |