문화센터 스타강사의
특급비법 따라잡기
옛날 그맛 그대로
속풀이얼큰 시래깃국!~
끓이는 방법입니다.
삶은시래기는 먹기좋은 크기로 썬다.
다시마육수가 끓으면 시래기, 표고버섯을
넣고 먼저 끓인다.
그동안 고춧가루 4큰술, 국간장 2큰술, 된장 2큰술,
고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추기름 2큰술을
넣고 양념장을 만든다.
양념장이 완성되면 양념장을 넣고 10분간 끓인다.
그다음 양파, 고추, 콩나물을 넣고 끓이다가 불을 끄기 전
대파를 넣는다.
이렇게 완성입니다.
다른반찬 필요없이 밥 한그릇 뚝딱이겠죠~!
'정보 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
만물상] 초간단 시래기 돼지고기찜 만드는 방법 (0) | 2017.11.06 |
---|---|
1시간 20분 만에 시래기 불리는 특급 비법 [만물상 (0) | 2017.11.06 |
새콤한 꼬막무침 레시피 [만물상 (0) | 2017.11.03 |
알토란 꽃게탕 만드는법 시원칼칼 레시피 (0) | 2017.10.19 |
실패 없는 낙지볶음 레시피 (부드러운 식감, 냄새 제거 비법 알토란) (0) | 2017.10.16 |