본문 바로가기

정보/요리 레시피

1시간 20분 만에 시래기 불리는 특급 비법 [만물상


시레기를 불리려면 보통


7~8시간정도 걸리는데요


오늘 알려드리는 비법은


짧은 시간내 시래기를 불리는


방법입니다.












그 비법은 바로 설탕입니다.





25-20-30 만 기억해두면 됩니다.

25분은- 뜨거운 물에 불리는 시간

20분은- 시래기를 삶는 시간

30분은- 삶은 물에 그대로 불리는 시간

이렇게 부드럽게 불린 시래기는 냉동실에

두고두고 꺼내 요리하면 됩니다.



먼저 수돗물을 튼 상태로 시래기 표면의

이물질을 제거해준다.




그 다음 시래기를 뜨거운 물에 25분간 불린다.







냄비에 물을 넣고 설탕 3큰술 정도를 넣은 후

20분간 삶아준다.








불을 끄고 30분간 물을 갈지않고

그대로 불려준다.




불린 시래기는 요리전 불순물 제거를 위해

한번더 씻은 후 물기를 꼭~ 짜준 후 요리한다.

시원하고 칼칼한 시래깃국 레시피<<

초간단시래기돼지고기찜레시피<<

-이상입니다-