본문 바로가기

정보/요리 레시피

만물상] 시래깃국 레시피 옛날 장터 맛 재현



문화센터 스타강사의


특급비법 따라잡기


옛날 그맛 그대로


속풀이얼큰 시래깃국!~


끓이는 방법입니다.




짧은시간에시래기불리는비법<<

삶은시래기는 먹기좋은 크기로 썬다.


다시마육수가 끓으면 시래기, 표고버섯을

넣고 먼저 끓인다.


그동안 고춧가루 4큰술, 국간장 2큰술, 된장 2큰술,

고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추기름 2큰술을 

넣고 양념장을 만든다.



양념장이 완성되면 양념장을 넣고 10분간 끓인다.


그다음 양파, 고추, 콩나물을 넣고 끓이다가 불을 끄기 전

대파를 넣는다.




초간단시래기돼지고기찜레시피<<

이렇게 완성입니다.

다른반찬 필요없이 밥 한그릇 뚝딱이겠죠~!