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특급비법 따라잡기
외식비 제로! 초간단
시래기 돼지고기찜
레시피입니다.
재료
돼지고기 600g, 시래기 600g 1:1
고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 청주,
다진마늘, 후추, 참치액, 들기름,
양파, 청양고추, 홍고추, 대파
먼저 양념장 만들기
고춧가루 5큰술, 고추장 3큰술, 간장 4큰술,
설탕 1큰술, 청주 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 약간
을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
돼지고기는 가로 세로 5센치정도로
두툼하게 썬다.
이렇게 두툼한 돼지고기는 속까지 간이 잘
배도록 미리 재워둔다.
다음 시래기 밑간하기입니다.
시래기의 맛을 한층 업그레이드 해줄
비법은 바로 참치액과 들기름
먼저 시래기 밑간하기
들기름은 시래기를 부드럽게 만들어주고
참치액의 삼투압 작용으로 양념이 잘 배게 된다.
시래기 600g에 들기름 2큰술, 참치액 2큰술을
넣어주고 버무려 양념을 베어준다.
채 썬 양파를 넣고 함께 버무린다.
냄비에 시래기를 넣고 재워둔 고기도 넣어준다.
집에 육수가 있다면 더욱 좋겠지만
물을 사용한다면 4컵 정도 부어준다.
뚜껑을 열고 7분 끓여주고
뚜껑을 닫고 8분을 끓여준다
총 끓이는 시간은 15분!
모든사진 TV조선 만물상
이렇게 대파와 청양고추, 홍고추를 넣고
1분간 끓이면 완성입니다.
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