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정보/요리 레시피

김자반볶음 바삭함 레시피/김효능


알토란!~


명절 피로 날리는 해독 밥상에

꼭 챙겨 먹어야 할 음식으로 김을

꼭 챙겨 먹어야한다!?

좋은 김자반 고르는 방법

그리고 김자반 바삭함이 일품!

김하진 요리 연구가의 쵝오 레시피~




해독 밥상에 꼭 챙겨 먹어야 하는 음식은 김!



김 속에 있는 즉 해조류에 들어 있는 식이섬유는

장 속의 분해 되지 않는 노폐물이나 잔여물

제거에 탁월하다

또 장내 나쁜 유해균을 싹 없애 주는데는

김 만한 것이 없다고 한다!~









좋은 자반용 김 고르는 방법






봉지의 김을 만져봤을 때 바삭바삭 소리가

나는 것이 좋고, 약간의 검은 빛깔을 띠면서

두께감이 있는 것이 좋다.

그리고 중간중간 파란 파래가 들어가

있는 것이 볶았을 때 고소하다고 한다.




바삭함이 살아있는 자반김 만들기















김자반볶음의 핵심!

주의: 김 넣기 전 팬을 먼저 달구지 마라!!


(미리 달군 팬은 넣자마자 김이 타버린다)



최대한 약한 불에서 김 볶기

손을 떼지 않고 5분간 계속 저어준다



김이 푸르스름해지면 먹어봐서

바삭거리면 김볶기 완성으로 불을 끈다

식은 후엔 더 바삭바삭함~


두 번째 핵심




반드시 불을 끈 후에

설탕 을 넣는 것이 중요하다








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