알토란 2018 설 밥상 완전 정복
전격 공개! 알토란 표 떡만둣국
알짜 비법 공개
재료
다진 소고기 250g, 다진 돼지고기 350g,
소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 후추 1 큰 술,
간장 2 큰 술,
만두재료
물에 씻은 묵은지 300g,
두부 1모, 숙주 350g, 송송 썬 부추 한 줌(1/4단),
다진 대파 3대, 양배추 150g, 다진 생강 3 큰 술 반,
다진 마늘 5 큰 술, 참기름 4 큰 술, 달걀 2개,
밀가루 5 큰 술, 만두소
육수재료
건새우 40g, 다시멸치 30g, 통마늘 10알,
통생강 1알, 통후추 2 큰 술, 북어머리 1개,
대파 1대, 양파 1개, 건표고버섯 3개,
무 1/3개, 다시마 2장(가로*세로 10*10)
고명재료
다진 돼지고기 300g, 다진 마늘 2 큰 술,
다진 생강 1 큰 술, 송송 썬 대파 반 대,
국간장 2 큰 술, 달걀 2개
육수에 간하는 재료
국간장 1 큰 술, 소금(기호에 따라)
'정보 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
김자반볶음 바삭함 레시피/김효능 (0) | 2018.02.23 |
---|---|
잡채 빨리 만드는 방법 25분 뚝딱! (0) | 2018.02.16 |
알토란 영양 백설기 실패없는 레시피 (0) | 2018.02.12 |
알토란 대파김치 (0) | 2018.02.06 |
몸신/암 환자에게 좋은 고구마 옹심이 레시피 (0) | 2018.01.31 |