본문 바로가기

정보/요리 레시피

잡채 빨리 만드는 방법 25분 뚝딱!

김현욱의 굿모닝

살람구단 엄지척 25분 만에 뚝딱!

토니오 셰프의 초 간단 잡채

레시피입니다.

당면200그람, 파프리카 1개(레드, 옐로 반쪽씩),
양파 1/4개, 목이버섯약간, 생표고버섯 3개,
당근 1/4개, 쪽파약간, 어묵 1장, 식용유 2 큰 술,
물 1컵, 간장 1 큰 술,
양념
간장, 다진 마늘, 참기름, 설탕, 통깨






파프리카의 안쪽에 있는 하얀 부분은 

제거하는 것이 좋다(속을 더부룩하게하는

가스를 유발하기 때문에 저거)



시금치 대신 쪽파 고기 대신 어묵을 사용


간단한 조리 비법은 바로


전기밥솥!




쪽파를 제외한 준비한 재료를

잡채를 가장 먼저 넣고 모두 

넣고 종이컵 1컵정도 물과 식용유도 2큰술 넣어 주면

당면이 들러붙지 않는다 마지막으로

간장 1 큰 술을 넣고 20분간 취사한다.


간장을 넣어주면 간은 물론이고

당면에 찰기가 생기고 색감도 예쁘다.




20분간 취사한 잡채를 꺼내

간을 해준다

쪽파, 간장, 다진 마늘, 참기름, 설탕,

참깨를 넣고 간을 맞추면 

초간단 잡채 요리 완성!~