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건강정보

몸의 독소 막아주는 해독 쌈과 해독 장 레시피



엄지의 제왕


 점막을 지켜라!

독소를 막아줄 왕혜문의 왕의 밥상

해독 쌈과 해독 장 만들기입니다.




재료

살짝 데친 생미역, 강황밥

파프리카, 부추, 배


해독 쌈장

식초 1큰술, 레몬즙 2큰술,

고추장 1큰술,

다진 토마토 2큰술, 다진 양파 2큰술,

다진 청양고추(취양것),

데쳐서 잘게 다진 오징어



점막을 튼튼하게 하는 세 가지 영양소

제대로 섭취하는 비법 대공개!~













생미역은 끓는 물에 살짝 데쳐 준비한다.



밥은 흰밥이 아닌

혈액을 맑게 하는 강황 밥으로 준비~




여기서 중요한 것이

해독 식단의 대부분은 간이

숭민숭하고 칼로리가 낮아서

먹어도 먹은 것 

같지 않은 느낌이 든다.

그래서 오늘 소개하는

해독 식단에는 쌈장을 중요시

하여 만듦.









데친 미역에 강황밥을 얹고

채 썬 파프리카,

배, 부추를 올려

재료가 빠지지 않도록

돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 자른다.




오늘의 포인트


해독 쌈장 만들기





일반적인 쌈장으로는

고추장, 초고추장, 된장이 있다

오늘 알려주는 해독 장은

잘게 다진 오징어와 각종 채소를

넣은 것이 특징으로

본연의 맛을 살리기 위한

방법이라고 한다.
















든든한 해독 쌈과

새콤한 해독 장의 조화!~

점막을 지켜 독소를 막아주는

왕의 밥상 해독 쌈과 해독 장

완성!~



의외의 조합으로 맛도 좋다고~


쌈을 만들어 먹을 시

밥의 양은 줄일 수 있고

포만감은 높일 수 있다고 한다.


식이섬유로 노폐물을 배출하고

미네랄로 점막을 튼하고 윤기 있게

만들어주는 최고의 밥상으로

다이어트에도 좋은 식단이겠네요~.