본문 바로가기

정보/요리 레시피

초스피드 생선 파채 조림 만물상 (명절음식 재활용)


명절 후폭풍 타파! 


문화센터 스타강사의


황금 비법 초호화 호텔


고급 요리로!


[생선 파채 조림]


사진, 자료 만물상



재로 차례상 생선, 대파, 식용유, 간장,

설탕, 청주, 물, 우유








1. 생선에 우유를 뿌려 전자렌지에 2분간 돌려준다.

(비린내를 없애줌)




2. 파와 홍고추, 청고추를 채 썰어 비린내

제거한 생선 위에 올려준다.




3. 간장 4큰술, 설탕 3큰술, 청주 1큰술, 

물 1큰술을 섞고 팔팔 끓여준다.




4. 3의 간장양념을 파채 얹은 생선 위에

부어준다.




5. 기름을 연기가 날 정도로 끓인 후 

다시 그 위에 부어준다.





골칫거리 차례상 생선의

화려한 변신! 생선 버리지않고

생선 파채 조림으로 밥도둑반찬

만들어 보세요


명절음식재활용 

 >>고추장전볶음<<

>> 송편팥죽 <<