본문 바로가기

정보/요리 레시피

명절음식 재활용 만물상 황금비법/고추장 전 볶음



명절 후폭풍 타파! 


문화센터 스타강사의


황금 비법 5분 만에 뚝딱!~


초간단 느끼함 없애는


 [고추장 전 볶음]


사진, 자료 만물상





1. 표고버서, 파푸리카 등 볶을 채소들을

먹기좋은 크기로 썰어준다.




2.고추장 5큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 3큰술,

굴소스 1큰술과 맛술을 넣고 섞어준다.




3. 기름 두른 팬에 마늘, 다진양파를 넣고 볶아 준 후

2 를 같이 넣고 바글바글 끓여준다




4.채소와 전을 넣고 볶아준다.





전의 느끼함을 잡아주는 고추장 전 볶음

완성입니다.


남은 명절음식

>>생선 파채 조림<<

>>송편팥죽<<