명절 후폭풍 타파!
문화센터 스타강사의
황금 비법 초호화 호텔
고급 요리로!
[생선 파채 조림]
사진, 자료 만물상
재로 차례상 생선, 대파, 식용유, 간장,
설탕, 청주, 물, 우유
1. 생선에 우유를 뿌려 전자렌지에 2분간 돌려준다.
(비린내를 없애줌)
2. 파와 홍고추, 청고추를 채 썰어 비린내
제거한 생선 위에 올려준다.
3. 간장 4큰술, 설탕 3큰술, 청주 1큰술,
물 1큰술을 섞고 팔팔 끓여준다.
4. 3의 간장양념을 파채 얹은 생선 위에
부어준다.
5. 기름을 연기가 날 정도로 끓인 후
다시 그 위에 부어준다.
골칫거리 차례상 생선의
화려한 변신! 생선 버리지않고
생선 파채 조림으로 밥도둑반찬
만들어 보세요
명절음식재활용
>>고추장전볶음<<
>> 송편팥죽 <<
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