명절 후폭풍 타파!
문화센터 스타강사의
황금 비법 20분만에 만드는
초간단 초스피드
[송편 팥죽]
사진, 자료 만물상
재료
설탕, 송편, 팥, 소금
1. 팥은 종이컵으로1컵, 물 4컵 소금 4큰술
을 넣고 10분간 끓인다.
2. 반정도 익음 팥은 뜨거운 물과 같이 믹서에
넣어준다. 여기에 송편도 5개 넣고 갈아준다.
3. 갈린 팥과 송편을 다시 냄비에 담고
기호에 맞게 설탕을 넣은 후 10분간 더 끓인다.
마지막으로 송편을 4등분해 고명으로 올린다.
"쌀쌀한 가을철
송편 팥죽으로 따뜻하게
보내세요"
명절음식재활용
>>생선 파채 조림<<
>>느끼함 없는 고추장 전 볶음<<
'정보 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 꽃게탕 만드는법 시원칼칼 레시피 (0) | 2017.10.19 |
---|---|
실패 없는 낙지볶음 레시피 (부드러운 식감, 냄새 제거 비법 알토란) (0) | 2017.10.16 |
초스피드 생선 파채 조림 만물상 (명절음식 재활용) (0) | 2017.10.12 |
명절음식 재활용 만물상 황금비법/고추장 전 볶음 (0) | 2017.10.12 |
부침개 나물 일주일이 지나도 촉촉하고 상하지 않는 비법 육수 (0) | 2017.10.02 |