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정보/요리 레시피

부침개 나물 일주일이 지나도 촉촉하고 상하지 않는 비법 육수



전의 기름 냄새 누린내를 


잡아주고, 부드럽게 해주고,


몇 번씩 데워도 딱딱해지지 


않도록 해주는..


또 쉬지않게 하는 초특급


 비법 육수를 소개 할까 합니다.




사진, 자료 만물상




재료

사과 말린것, 말린 칡(갈근), 다시마, 대추



칡에 들어 있는 다이드 젠 성분은 항산화

효과가 있어 음식이 상하는 것을 늦춰 줌


다시마는 전이 오랫동안 촉촉함을 유지

해주는 역할을 한다



끓이는 물에 4가지 재료를 넣어준다.

통후추까지 넣고 푹 끓여준다





모든재료를 걸러주면 강순의 명인만의

촉촉한 전을 만드는 비법 칡 육수 완성~!


>>칡육수로 도라지 시금치 고사리

삼색나물 안 상하게 무치는 방법<<


명절음식 이 비법 육수를 함께 사용하면

맛있게 오래갈 수 있겟네요.!