전의 기름 냄새 누린내를
잡아주고, 부드럽게 해주고,
몇 번씩 데워도 딱딱해지지
않도록 해주는..
또 쉬지않게 하는 초특급
비법 육수를 소개 할까 합니다.
사진, 자료 만물상
재료
사과 말린것, 말린 칡(갈근), 다시마, 대추
※ 칡에 들어 있는 다이드 젠 성분은 항산화
효과가 있어 음식이 상하는 것을 늦춰 줌
다시마는 전이 오랫동안 촉촉함을 유지
해주는 역할을 한다
끓이는 물에 4가지 재료를 넣어준다.
통후추까지 넣고 푹 끓여준다
모든재료를 걸러주면 강순의 명인만의
촉촉한 전을 만드는 비법 칡 육수 완성~!
명절음식 이 비법 육수를 함께 사용하면
맛있게 오래갈 수 있겟네요.!
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