부쩍 쌀쌀해진 날씨에 지금이
딱 환절기인데요 자칫 감기에 걸리기
쉬운 때입니다. 그만큼 우리 몸에
면역력이 필요하기도 한 시기이구요.
오늘 소개하는 요리 레시피는...
가을을 한 아름 품은
단호박 영양밥
만물상에서 전해드리는
강순의 명인의 영양만점 환절기 면역력
높이는 단호박 영양밥을 소개할까 합니다.
사진, 자료 만물상
1. 단호박은 꼭지 부분을 잘라내고 속을 파낸다.
Tip: 단호박 바닥에 젓가락으로 구멍을
내주면 조리 시간을 단축할 수 있다.
2. 찹쌀은 물에 5시간 불려 찜통에 쪄서 준비
3. 미리 쪄둔 찹쌀밥에 수수, 소금, 설탕, 화분을 넣어
잘 섞어준다.
4. 밤, 검은콩, 대추, 연자육, 팥, 메주콩 등
각종 잡곡을 넣고 영양밥을 만든다.
5. 단호박 안에 찹쌀과 잡곡 섞은 것을
넣는다.
마지막으로 김이 오른 찜통에 단호박을 넣고
20~25분 정도 쪄주면 완성~!!
※4번의 각종 잡곡들이 안익혔을 경우
1시간 정도 쪄준다
환절기 면역력 키워주는 가을이 제철인 단호박
영양밥 드시고 건강 챙기세요....~
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