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건강정보

양파 매일 섭취하면 나타나는 놀라운 효과

급할때 먹는 양약이나 한약도

좋지만 밥이 보약이란 말이 있듯

일상생활에서 쉽게 구할 수

있는 음식들만 잘 먹어도 건강을

지킬 수있습니다.

오늘 포스팅은 요즘 너무나 흔하게

볼 수있는 양파에 대해 소개할까합니다.



힘든 노동을 필요로하는 사람이먹고

힘을 쓰는데 도움을주는 식품으로

만성피로와 고혈압등에 좋은 양파

지금부터 각종 효능에 대해 알아보겠습니다.





하루 반 개씩 매일 섭취하면 각종

암을 막아주고, 고혈압, 간장병, 위장병,

당뇨병, 피부병 등의 예방과 치료의 

효과가 있다. 또 피부미용에도 효과가 있어

우리 생활에 없어선 안 될 주요한 식품이다.




간의 해독작용을 한다

양파의 그루타치온 성분은 

간의 해독작용을 강화하는데 이 성분이

많이 들어있다. 알레르기, 약물중독,

임신 중독증에 대한 저항력이 강해지는

장점이 있다. 또 간장 속의 지질을 저하시켜

간장을 건강하고 튼튼하게 해주며, 피로를

회복시키고 변비에도 효과가 있다.

술을 마실 때 양파를 함께 먹으면 알코올로

인해 파괴되기 쉬운 비타민B1의 흡수도 

높이면서 술독을 중화시켜 간장을 보호한다.




혈압을 낮춰주고 심장병을 예방한다.

양파를 가열하면 유화프로필이라는

성분은 줄지만 가열의 정도에 따라

트리슬피드라는 성분과 세피엔이라는 

성분으로 변한다. 이 성분들은 중성

지방이나 콜레스테롤 수치를 낮추는

작용과 혈압을 내리는 역할을 한다.

그리고 양파껍질에 들어있는 황색 색소인

퀘르세틴이라는 성분은 모세혈관을 

강하게 해주고 굳어있는 동맥을 부드럽게

만들어 심장병 예방에 효과가 있다.

한마디로 버릴 것 없는 식품이라는 것


당뇨병 예방과 치료에 효과가 있다.

양파의 유화프로필이라는 성분은

혈당치를 낮추는 효과가

뛰어나 당뇨병 예방과 치료에 효과가 있다

높은 혈당은 낮춰주지만 정상적인

혈당이 되면 그 작용을 멈춘다

정말 신기하고 놀랍다.

열에 가하지않을때 많이있는 유화프로필

성분은 혈액 속의 포도당 대사를 촉진하고

혈당치를 낮춰 당뇨병을 예방하고 인슐린의

분비를 촉진시켜 당뇨병의 치료 효과도 

뛰어나다.




양파는 피를 맑게 하여

동맥경화를 예방하는 효능이있다, 

중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮추는        

작용을 한다. 

돼지고기를 먹을때 필수이겠다.


뛰어난 살균력이 있다.

양파는 아주 강한 살균력으로

대장균이나 식중독을 일으키는 살모넬라균을

비롯한 병원균을 죽이기 때문에 식중독

예방 효과도 있다.

생양파를 3~8분간 씹으면 입 안의

세균이 완전 멸균됨으로 충치를 예방하고

무좀, 습진의 예방과 치료에도 효과가있다.



단 건강에 이롭다하여 양파를 무턱대고

많이 먹는 것은 좋지않다고해요

하루 반쪽씩 드시고 건강챙기세요.

이상입니다.