손질부터가 요리의 시작!
초간단 돼지갈비 손질하는
방법입니다.
재료
돼지갈비, 물
1단계 돼지고기를 깨끗하게 씻어 뼛가루를
제거한다.
2단계
물은 돼지갈비가 충분히 잠길 정도로 채워주기
소갈비의 경우 핏물 빼기단계에 돌입해야하나
돼지갈비 준비 2단계로 초벌로 삶아주기하면 끝
여기서 주의 할점은
반드시 끓는 물에 돼지갈비를 넣고 데쳐줘야 한다.
찬물에 넣고 삶으면 육즙이 빠져나감
오로지 돼지갈비만 넣고 3~5분 정도
삶아주면 끝(뼈끝의 빨간 핏기가 사라질 때 까지)
이렇게 하면 볓속과 지방사이에 남아있던
불순물도 빠져나온다고 한다.
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