본문 바로가기

정보/요리 레시피

알토란 보리밥 레시피


한국인을 지키는 힘!


발효 밥상


보리밥 맛있게


짓는 방법입니다.


재료
(한시간불린)찰보리 3컵, (한시간불린)쌀 1컵,
물 3컵, 생표고 3~4개,





한 시간 불린 찰보리와 쌀을 냄비에 넣는다.

그 다음 물 3컵을 붓는다.



생표고버섯의 갓 부분을 1센치 두께로

썰어 냄비에 넣는다.




뚜껑울 닫고 센 불로 끓이다가 끓으면

뚜껑을 열고 중불로 줄인다.




밥물이 반으로 줄면 약불로 줄여

뜸을 들여 완성한다.



이렇게 청국장과 함께 비벼먹으면

밥반찬이 따로 필요없겠네요