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정보/요리 레시피

백종원 국물떡볶이 레시피 마법가루의 비밀


집밥백선생


뭐니 뭐니 해도 국물 맛에 먹쥬 ~


백선생 국물떡볶이의 비밀


마법의가루는


멸치가루입니다.





재료
대파 1대(반은 크게 썰고, 반은 송송썰어 준비,

다시마 세조각, 멸치가루 3큰술,
밀떡 35개, 물 3컵, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술,
굵은 고춧가루 2큰술, 액젓 1큰술, 진간장 1큰술


보통 떡볶이에 넣는 마늘은 없다

백선생왈 떡볶이가 아닌 찌개가 돼버린다.





팬에 물 세컵을 넣고, 멸치가루, 다시마,

떡, 굵게 썬 대파 반개, 고추장, 설탕,

고춧가루, 액젓, 진간장,


그리고 어묵도 끓을때 넣는게 아니라 처음에 

같이 넣는다.








밀떡이 익으면 국물위로 둥둥 올라온다.

밀떡은 빠른 시간 내 잘 퍼져

떡 속까지 양념이 잘 밴다고 한다.




크게 썬 대파가 숨이 죽으면

불을 끈다.

마지막으로 송송 썬 대파를

넣어주면 국물떡볶이 완성!








국물떡볶이와환상궁합

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