지금 놓치면 낭패~!
11월에 꼭 알아야 할 겨울대비
살림의 정석
끓이지 않고 먹을 수 있는 겨우내 효자반찬
버섯 모듬 장아찌 간단하게 만드는 방법
먹기좋게 손질한 버섯을 소금을 넣고 끓는 물에
살짝만 데친 후 소쿠리에 받쳐 식혀둔다.
목이버섯도 끓는물에 불려
먹기 좋은 크기로 손질해 소쿠리에 올려둔다.
끓일 필요 없는 장아찌 양념 만들기
간장 1컵, 물 1컵, 레몬 식초 0.8컵, 설탕 0.7컵,
을 섞어 주고 저민 마늘, 어슷 썬 청양고추, 홍고추,
를 섞는다.
준비한 그릇에 버섯과 장아찌 양념을
넣어주면 밑반찬으로 최고인
버섯 장아찌 완성!
'정보 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
생생정보 황금레시피 소고기 떡볶이 레시피 (0) | 2017.11.21 |
---|---|
생생정보 고추장 멸치볶음 레시피 (0) | 2017.11.21 |
생생정보 황금레시피 소고기 볶음 고추장 만들기/밥도둑 (0) | 2017.11.20 |
백종원 초간단 돼지갈비 손질법 (0) | 2017.11.20 |
만물상 버섯 얼큰 칼국수 겨울철 면역력 잡는 레시피 (0) | 2017.11.20 |