본문 바로가기

정보/요리 레시피

만물상 버섯 장아찌 (끓이지 않는 초간단 레시피)


지금 놓치면 낭패~!


11월에 꼭 알아야 할 겨울대비


살림의 정석


끓이지 않고 먹을 수 있는 겨우내 효자반찬


버섯 모듬 장아찌 간단하게 만드는 방법







먹기좋게 손질한 버섯을 소금을 넣고 끓는 물에 

살짝만 데친 후 소쿠리에 받쳐 식혀둔다.




목이버섯도 끓는물에 불려

먹기 좋은 크기로 손질해 소쿠리에 올려둔다.



끓일 필요 없는 장아찌 양념 만들기


간장 1컵, 물 1컵, 레몬 식초 0.8컵, 설탕 0.7컵,

을 섞어 주고 저민 마늘, 어슷 썬 청양고추, 홍고추,

를 섞는다.




준비한 그릇에 버섯과 장아찌 양념을 

넣어주면 밑반찬으로 최고인

버섯 장아찌 완성!