1년 밥상농사!
김장대가들의 성공 백퍼센트
김장 비법
"김장 젓갈 고는는
황금 비법"
김치의 깊은맛과 감칠맛을 내는 김장의 꽃?
멸치액젓! 위와 같이 색이 다른 멸치액젓이
있는데 진한색은
연한색의 액젓이 4월~9월에 잡힌
가장 품질이 좋은 액젓이라고 한다.
좋은 품질의 멸치액젓은 2년 정도 숙성을 시킨 것이다.
위의 색이 진한 액젓은 한 번더 숙성시킨 멸치에
식염수를 넣고 1년 더 숙성시킨 것으로
색이 탁하고 진하다.
좋은 새우젓 고르는 법
왼쪽의 하얀새우젓은 6월에 잡힌 살이 통통하고
뽀얀 새우가 품질좋은 육젓으로 밥반찬으로
가장 맛있는 새우젓이고.
김장에 딱 맞는 새우젓은 빨간 새우젓!
빨간 새우는 하얀 새우에 비해
맛깔스러움이 더 있어 감칠맛을 더욱
올려준다.
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