"약 되는 밥상"
오늘 올리는 포스팅은
지금이 딱 제철이고 저렴한
꽁치의 효능과
좋은 꽁치 고르는 법입니다.
싱싱한 꽁치 고르는법
1. 배가 터지지 않은 것
2. 배를 눌렀을때 탱탱한 것
3. 눈이 초롱초롱 한 것
묵은지를 건강하게 먹기위해서는 꽁치와
함께 먹는 것이 좋다.
묵은 지는 짠맛이 강한데
꽁치의 풍부한 칼륨이 김치의
염분 배출을 도와준다.
꽁치의 효능
혈중 콜레스테롤을 낮춰준다.
심혈관질환 예방으로 뇌졸증, 고지혈증의
걱정을 없애는 것에도 탁월하다.
최고의 혈관 건강 보약
김치와 꽁치! 꼭 함께 드세요~
'정보 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
만물상] 김장할때 멸치액젓, 새우젓 고르는 법 (0) | 2017.11.12 |
---|---|
알토란김치꽁치조림 레시피 (0) | 2017.11.08 |
알토란] 묵은지 군내와 신맛 없애는 특급 비법 (0) | 2017.11.08 |
알토란 김치 짬뽕 레시피 (오징어, 홍합) (0) | 2017.11.08 |
만물상] 강순의 명인의 성공 100% 김장 비법 레시피 (0) | 2017.11.07 |