"가을철 해산물이 보약"
꽃게탕에 들어 갈 수꽃게
손질 방법입니다.
게의 배딱지를 떼어낸다
게 몸과 등딱지를 분리한다.
아가미와 더듬이를 제거한다.
깨끗한 조리용 솔 또는 새 칫솔로 세척
가운데(화살표)에 물이 들어가지 않도록 하고
양쪽의 흰부분을 솔로 살살 이물질을 제거한다.
화살표 부분의 모래주머니를 제거한다.
꽃게의 내장은 따로 분리해서 모아둔다.
(꽃게탕 풍미를 살려 주는 데 활용)
꽃게탕은 살이 퍼지지 않도록 2등분만!
꽃게 무침은 살 빼먹기 쉽도록 4등분!
자잘한 게 다리는 사진과 같이 한 마디만 남긴다.
집게다리 부분에 먹기 편하게 칼집을 내준다.
이상 꽃게탕에 들어 갈
수꽃게 손질하는 방법 이었습니다.
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