알토란
"가을 바다가 약이다"
가을철 영양 만점 해산물
꽃게 고르는 법입니다.
꽃게 고르는 방법
1. 껍질이 딱딱하고 배가 윤기 나는 꽃게
2. 무게가 묵직한 꽃게를 고른다
암 수 구별법
별표 모양이 수꽃게로
1. 살이 꽉 차 있음
2. 뾰족한 모양의 배딱지
3. 탕, 찜용
동그라미 모양이 암꽃게
1. 알이 꽉 차 있음
2. 둥근 모양의 배딱지
3. 게장용
봄 암꽃게, 가을 수꽃게로 제철에 맞는
건강 만점 꽃게 활용해 보세요!.
꽃게 손질법<<
'정보' 카테고리의 다른 글
다향오리 열탄불고기 리뷰 (0) | 2017.10.26 |
---|---|
꽃게 손질 하는 방법 (알토란) (1) | 2017.10.19 |
전복 손질하는 방법 초보용 (이빨 제거하기) (0) | 2017.10.08 |
소고기 돼지고기 해동 방법 빠른 생선 해동 (0) | 2017.09.27 |
두부 보관하기 남은 두부 (4) | 2017.09.24 |