어른이 되고 두부의 고소한
맛을 알게 되면서 두부를 냉장고에
항상 채워두고 먹고 있습니다.^^
그래서 기한 지난 두부도 종종 생기게
되는데 이럴 때 알아두면 좋은
팁을 알려드릴까 합니다
요즘 작게 분리된 것도 잘 나오는데
사실 가격차이가...좀 있어요.
자주 먹는 식품이라 큰 용량을
구입하면 대가족은 상관없겠지만
식구가 적은 가정에선 한 끼 요리하고
반 정도는 남게 되는데요
오늘 알려드릴 정보는 두부를 길게
보관하는 방법입니다.
사실 별건 없습니다.^^;
전에 두부집 사장님께서 물을 자주
갈아주면 오래 보관할 수 있다고
들은 적이 있습니다. 소금을 같이 넣고~
하지만 남은 두부에 소금과 물을 넣고
물을 따로 갈아 줄 필요 없이 며칠을
놔둬도 괜찮더군요 딱 며칠이라 말씀
드리긴 그렇고...그냥 일주일 내로
아무 이상 없이 보관이 가능합니다.
이렇게 두부에 물이 잠길 정도로 채워주고
소금을 1티스푼 정도 넣어준다.
날짜 다 된 두부도 2~3일 이런 방법으로
괜찮았고, 유통기한 얼마
안 남은 거라 될 수 있음 빨리 드셔야겠죠.
이상입니다.
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