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건강정보

얼린 두부 영양만점 셰이크 (쉐이크) 만드는 방법

어릴 땐 이걸 무슨 맛으로 먹지?

하면서 입도 안 댔는데...;; 성인이 되면서

입맛도 변해 두부에 김치만 얹어 먹어도

맛만 있더라구요 이 맛있는 두부를

훨씬 건강하게 먹을 수 있는 방법을

소개할까 합니다.


얼린 두부라고 들어보셨나요?

전에 언 두부를 보고 거북스러운 느낌밖에

없는데... 얼리면 영양이 더욱 풍부

해진다고 합니다.







얼린 두부의 효능

두부를 얼리게 되면 리놀렌산이라는 불포화

지방산이 풍부해져서 혈중 콜레스테롤을 

낮추는 데 도움을 주게 되어 고혈압이나 

뇌졸중 예방과 치료에 도움이 된다.




얼린두부 먹는 방법 


두부쉐이크 만들기



언 두부를 썰어 믹서기에 넣어준다



(채소를 얼려 먹어도 영양소가 높아진다고 하네요)

이렇게 얼린 채소도 같이 넣어준다


꿀도 조금 넣어주시고







                                                 -자료제공 정보통 광화문640-


이렇게 두부쉐이크 완성입니다.

냉동실에 보관하면 좀 더 길게 보관

할 수도 있고 이런 방법으로

한 번씩 갈아 먹어도 좋겠네요~