본문 바로가기

건강정보

가을 과일 무화과 효능, 보관법





오늘 올리는 글은


요즘 제철 맞은 과일 


무화과 효능과 보관법, 입니다..


일명 여왕의 과일!


클레오파트라가 즐거먹은


과일로도 유명하다고 하네요.







이렇게 반을 가르고

십자모양으로 또한번 갈라 먹으면

한입에 먹기 좋다.



무화과의 효능

무화과에는 식이섬유가 있어

변비 예방에 탁월하고,

단백질 분해효소가 소화

를 돕는데 효과가 있다

또 여성들 다이어트 효과에도

좋다

항산화 작용으로 노화방지,

피부미용에도 효과적.


무화과 세척방법

흐르는 물에 세척해서

껍질을 벗겨 먹는다.


무화과는 농약을 하지

않는다고 하나

껍질째 섭취시 세척을

잘 해야한다. 먼저 흐르는 물에 씻어주고

베이킹소다, 식초를 이용해 씻어주어도 좋고

(물에 담가 씻을때 10분을 넘기지 않는다)

또 시중에 파는 제품을 이용해 불순물을 씻는다

마지막으로 한번더 흐르는 물에 세척.



보관법

신문지나 얇은종이에

돌돌말아 비닐봉지에 보관

얼마전 무화과를 구입해

 이렇게 안 씻은 채로 김치냉장고에 보관 중인데

벌써 1주일째 아무이상 없이 보관중.

잘익은 것 먼저 먹도록 골라내고

싱싱하거나 조금 덜익은 것은

이런 방법으로 보관한다.


랩으로 하나하나 싸서 보관

하기도 하고


더 오래 보관하고 싶다면

냉동보관도 가능하다고 한다.



제철 과일 무화과 챙겨 드시고

풍부한 영양과

면연력 강화 보충도 하시길.!~