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건강정보

건강하다고 알고 있는 음식들의 허와 실





오늘은 건강에 좋다고 착각하고 있는 


음식들을 소개할까 합니다.


보관 방법 또는 조리법에 따라 영양소가

풍부해지기도 하고 독이 되는 음식이 

되기도 하는데..여러분이 생각하는 좋은 

음식은 무엇인가요? 지금부터 허와 실에 

대해 알아보겠습니다.

-참고자료 유튜브 생활의정석-







먼저 첫 번째 

가공치즈

치즈에도 수많은 첨가제와 많은 양의 나트륨이

포함되어 있다. 치즈는 가공된 것보다 조금

더 비싸더라도 수제품을 먹는 것이 좋다.


바나나칩

식이섬유와 철, 칼륨, 마그네슘과 같은

바나나 속 성분을 모두 함유하고 있어서

건강할 것 같지만,... 가공된 바나나칩은

향 증진제와 설탕이 많아 좋지않다.

직접 바나나를 건조해 먹는 것을 추천한다.




과일 및 채소 통조림

통조림은 긴 유통기한을 위해 다양한

소스와 방부제 처리를 하게 되는데 캔 자체

에도 좋지 않은 것들이 많아 이왕이면

신선 재료를 이용하는 것이 좋다.


참고로 캔은 내부 코팅제가 음식과 함께

섞일 가능성이 높아 얼마 전 뉴스에도 방송

된적이 있다


호밀 비스킷

호밀 종류가 워낙 많지만 구성물에 변성전분,

염료, 방부제, 항산화제 등이 포함되어 있는

호밀은 피하고, 호밀 특유의 거친 통밀로 

만들어진 비스킷을 선택하는 것이 좋다.


글루텐 프리 식품

글루텐은 단백질과 물이 잘 섞일 수 있는

역할을 하는 성분이다.

하지만 글루텐이 미 포함되어 있는 빵에는

정제된 첨가제가 많이 있어 빵은 소량 간단히

먹는 것을 추천한다.




녹말 채소

식이요법에는 딱딱하지 않은 채소를 선택

하는 것이 좋고, 저녁시간 때에는 가벼운 채소를

먹어 주는 것이 좋다.

녹말을 포함한 딱딱한 채소의 경우, 과다

섭취 시 당이 풍부하여 문제가 될 수 있지만

채소 자체의 양 조절만 잘 한다면 크게 상관은

없을 것 같다.


설탕에 절인 과일

과일의 유통기한을 늘여주기 위해 곰팡이

제거제와 이산화황을 처리해 건강에 좋지 않다.

바나나처럼 직접 건조해 섭취하는 것이 좋다.


요거트

요거트 자체는 장의 활동도 활발하게 하여

몸에 건강함을 불어넣어 주지만 가공

요거트의 경우에는 설탕의 함유가 많아

부작용으로 작용될 수 있다.


이상입니다.