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정보

소고기 돼지고기 해동 방법 빠른 생선 해동

만물상에서 알려드리는


"꽁꽁 언 돼지고기


초스피드로 해동하는 방법"


적당히 언 상태로 해도 되는

요리와 해동이 꼭 필요한 

요리가 있는데요 

급하다고 전자렌지에 돌리기도 

하는데 익혀 나오기도하고

또 안 좋다고 해요


 이럴 때 

빠르게 쓸 수 있는 방법입니다.





넓은 볼에 물 다섯 컵 정도를 붓고

팔팔 끓는 물 두 컵 정도를 넣는다.

(40도 정도)


다음으로 연육 작용을 하는

설탕 2 큰 술을 넣고 잘 저어서 녹여준다






 설탕을 녹인 물에 언 돼지고기를 넣어주고

해동시간은 언 정도에 따라 다르다

꽝꽝 언 고기는 10분

대부분 7분이면 해동~!


                                                                사진, 자료 만물상  

해동된 고기는 키친타월에 

물기를 빼준다.


소고기도 같은 방법으로 가능하고

생선은 같은 방법으로

하되 설탕 대신 소금을 넣어준다.



설탕을 해동하는 물에 넣게 되면

설탕 분자가 돼지고기 조직의 결합을

끊어 고기를 부드럽게 만드는

연육 작용을 한다.

설탕을 많이 넣으면 맛이 없어지므로 주의

약간의 설탕으로 풍미를 높이는 역할까지 한다.




이상입니다.