본문 바로가기

정보/요리 레시피

식감이 살아있는 전복죽 레시피

  


오늘 준비한 요리레시피는


생생정보 황금레시피가 전하는


고소하면서 쌀과 겉돌지 않고


부드러운 식감을 살리는


전복죽 끓이는 방법입니다.


그 비법을 지금부터 알아보겠습니다.







조리하는 과정에 그 비법이있습니다.

모든재료를 한꺼번에 넣고 볶아주는

보통 조리방법도 있지만

오늘 알려드릴 간단한 비법은


먼저 참기름을 두르고 전복을 볶아준다



그 다음 찹쌀을 넣고 더 볶아준다.

마지막으로 물을 넣고 끓여주면

씹히는 식감이 부드러운 전복죽이

완성된다.

너무 간단하죠~!!

조리 순서만 조금 달리 요리하면

누구나 맛있는 전복죽 요리를 할 수

있겠네요.

이상입니다.