오늘 준비한 요리레시피는
생생정보 황금레시피가 전하는
고소하면서 쌀과 겉돌지 않고
부드러운 식감을 살리는
전복죽 끓이는 방법입니다.
그 비법을 지금부터 알아보겠습니다.
조리하는 과정에 그 비법이있습니다.
모든재료를 한꺼번에 넣고 볶아주는
보통 조리방법도 있지만
오늘 알려드릴 간단한 비법은
먼저 참기름을 두르고 전복을 볶아준다
그 다음 찹쌀을 넣고 더 볶아준다.
마지막으로 물을 넣고 끓여주면
씹히는 식감이 부드러운 전복죽이
완성된다.
너무 간단하죠~!!
조리 순서만 조금 달리 요리하면
누구나 맛있는 전복죽 요리를 할 수
있겠네요.
이상입니다.
'정보 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
계란찜 만드는 법/폭탄 (0) | 2017.09.15 |
---|---|
떡국 끓이는법 (0) | 2017.09.13 |
깍두기 담그는법 빠르게 숙성하는 황금레시피 (0) | 2017.09.12 |
잘 불지 않는 잡채 만드는 방법 (0) | 2017.09.10 |
낙지볶음 가장 맛있는 레시피 (0) | 2017.09.07 |