오늘 요리 레시피는
폭탄처럼 부푼 계란찜 만들기
재료준비
계란 4개, 물1/4컵,
소금1/3Ts, 설탕1/3Ts
다진파 약간, 후춧가루 조금
1. 계란, 물, 소금, 설탕을 넣고
잘 섞어준다.
2. 작은뚝배기에 7~80%를 채워준다.
3. 처음 센불로 데워만주고
바로 중약불로 가열 해준다.
4. 어느정도 익을 때까지 타지않도록
계속 저어준다.
5. 어느정도 익었다 싶을 때
오목한 뚜껑(국그릇도OK)
을 덮고 최대한 약불로
2분간 그대로 둔다.
6. 마지막으로 불을 끄고
다진파를 올리고
후추를 뿌려주면 완성.
이상입니다.
'정보 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 두부 명란찌개 (0) | 2017.09.19 |
---|---|
물김치 담그는 방법/절임물을 버리지않고 쓴다?! (0) | 2017.09.18 |
떡국 끓이는법 (0) | 2017.09.13 |
깍두기 담그는법 빠르게 숙성하는 황금레시피 (0) | 2017.09.12 |
식감이 살아있는 전복죽 레시피 (0) | 2017.09.11 |