오늘 포스팅은
간단히 요리해 먹을 수 있는
떡국 끓이는 방법입니다.
재료
떡국떡 150~200g
물또는 사골육수 300ml
달걀 1개,
부재료(있으면 좋고 안넣어도 좋음)
대파, 후추, 버섯,
소고기 약간, 김가루
먼저 떡국떡을 30분~1시간
찬물에 담가둔다.
(물에 담가두면 떡이 부드러워진다)
말린표고도 있다면 같이담가둔다
육수를 냄비에 넣고 끓으면
떡국떡을 넣고
3분정도 더 끓여주기~
국간장 두큰술로
간을 해준다.
다음으로 대파나 부재료를 넣고
팔팔 끓으면
마지막으로 잘 푼 계란을
둘러주는데 두 세번만 저어주고
바로 불을 끄는 것이 포인트!!~
달걀을 너무 끓이면
퍽퍽해진다. 부드러운 식감을
살리려면 많이 끓이지 않는것이 중요하다.
사진 처럼
계란 넣고 막 끓기 시작하면 불을 끈다.
이렇게 완성입니다.>__<
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