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정보/요리 레시피

낙지볶음 가장 맛있는 레시피




오늘 포스팅은 KBS 생생정보

황금레시피 무교동 낙지볶음을

집에서도 손쉽게 매운맛과 감칠맛을

느낄 수 있는 요리법을

소개 할까합니다.




재료는 냉동 낙지로

냉동 낙지 4마리를 차가운 물 10컵(2000cc)에

1시간 정도 담가 해동을 해준다.



해동된 낙지의 내장을 제거

낙지 머리 부분에 손가락을 넣고 뒤집어서

나온 내장을 분리한다


낙지는 굵은소금으로 빨래 빨듯이

약 30회 정도 바락바락 닦아 주고 물기를

쫙 빼서 준비한다.

이 과정 생략시 낙지의 진액으로 요리가

진득해 진다고 하니 꼭 필요한 과정이다.


낙지는 4센치로 썰어야 식감이 좋다.





다음 낙지 이빨 제거

낙지 몸통 중심을 일자로 칼집을 낸다.

벌려주고 낙지 이빨을 제거한다






재료 

낙지 4마리, 청양 고춧가루 11큰술, 설탕 3큰술

간장 3큰술, 마늘 3큰술, 대파 흰부분 1대





생생정보 황금레시피에서 전하는

비법 간장으로 맨 처음에 볶아준다.

삶지않고 바로 간장에 볶아주면 물이 덜나온다고

한다. 그리고 비린 맛도 제거해 준다.


사진에 보이는 순서대로 양념을 넣고



마지막으로 마늘 3큰술을 넣어준다

마늘은 직접 빻아서 넣어주는 것이 향도

좋고 감칠맛이 돈다고 한다.



@__@~~

이상입니다.