겨울철 삼대 질환 잡는
약이 되는 보약밥상
설탕 대신 천연 감미료 스테비아를
첨가해 만든 만능 장아찌 간장
만들기입니다.
재료
간장300ml(한컵반), 물200ml(한컵),
스테비아 8큰술, 청주 1컵, 올리고당 2큰술,
다시마, 식초 1컵,
간장 한컵반에 미지근한 물 1컵을 넣은 후
스테비아 8큰술, 아삭한 맛 살리는 올리고당 2큰술,
다시마 식초 1컵, 청주 1컵을 넣고 잘
섞어주면 완성
※천연 감미료 스테비아(단맛은 올리고 혈당은 0%
로 조리시 단맛으로 이용)
설탕의 당분의 200~300배 높은 스테오사이드라는
성분은 체내에서 대부분 배출 돼 흡수율이 매우
낮다고 한다. 스테비아의 항산화 성분은 녹차의
5배이며 하루섭취량 30~40g 을 넘지 않는 것이
좋다고 한다.
고추 장아찌, 양파 장아찌, 깻잎 장아찌등
장아찌면 어디에든 맛있는
만능 장아찌 간장입니다.
끓이지 않고 사용해도 된다고 하니
장아찌 밑반찬 뚝딱 만들 수 있겠네요!~
'정보 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 사골 황탯국 끓이기 (0) | 2017.11.28 |
---|---|
알토란 사골 육수 진하게 끓이는 방법/ 뼈 관절 보양식 (0) | 2017.11.28 |
만물상 동태탕 생태로 끓인 것 같은 황금 레시피 (2) | 2017.11.27 |
MBN 알토란 단호박 영양밥 알짜 비법 레시피 (2) | 2017.11.27 |
알토란 배청만 있으면 소불고기 5분 뚝딱 레시피 (0) | 2017.11.27 |