2017 한국인의 겨울 보양식
천연 단맛 배청을 이용한
5분만에 뚝딱
소불고기 만들기입니다.
재료
소고기 목심 600g, 양송이버섯 4개,
쪽파 1줌, 당근 1토막,
양념장
진간장 160g, 물 3컵, 간 양파 반 컵,
간 마늘 3큰술, 맛술 1큰술, 후추가루 반 큰술,
참기름 2큰술, 깨 2큰술, 배청 2컵,
배청만들기<<
양념장만들기
진간장 160그람, 물 3컵, 간 양파 반 컵,
간 마늘 3큰술, 맛술 1큰술, 후춧가루 반 큰술,
참기름 2큰술, 깨 2큰술을 넣는다.
배청 2컵을 넣고 섞어 양념장을 완성한다.
(단맛은 개인 취향에 따라 가감)
※배청을 넣음으로 고기를 부드럽게
연육작용까지 1석 2조.
소고기 목심 600g에 양념장 4국자를 넣는다.
양송이버섯 4개를 얇게 썰고
쪽파 1줌을 3등분 한다.
당근은 채 썰어 준비하고
센 불에 달군 팬에 양념 된 소고기를
먼저 볶는다.
소고기가 다 익으면
준비한 채소를 넣어 볶는다.
면역력 보약 소불고기
배청으로 요리시간 단축
단 5분 만에 완성입니다.
'정보 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
만물상 동태탕 생태로 끓인 것 같은 황금 레시피 (2) | 2017.11.27 |
---|---|
MBN 알토란 단호박 영양밥 알짜 비법 레시피 (2) | 2017.11.27 |
알토란 배청 만들기/천연 감기약 (0) | 2017.11.27 |
만물상 나트륨 확 줄인 대새소금 제조법 (0) | 2017.11.27 |
생생정보마당 콜라비 깍두기 레시피/피부미용 (0) | 2017.11.23 |