피부 노화 막는 요리
아삭하고 달콤한
콜라비 깍두기 레시피입니다.
재료
콜라비, 쪽파, 굵은소금, 고춧가루,
다진 마늘, 생강가루, 매실청, 까나리액젓
콜라비를 깨끗이 세척하고 껍질을
사과 깍듯 벗긴다.
콜라비는 깍둑썰기하고
굵은소금을 넣고 절인다.
양념장만들기
고춧가루, 까나리액젓, 매실청, 다진 마늘,
생강 가루 약간을 넣고 섞는다.
조금 뻑뻑할 수 있는데 깍두기를
무치다보면 콜라비에서 물이 나온다.
콜라비의 수분을 감안하고
양념장을 만든다.
양념장에 절인 콜라비를 씻어내고
넣어준다. 썬 쪽파도 같이 넣고 무치면
피부미용에 좋은 콜라비 깍두기 완성입니다
'정보 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 배청 만들기/천연 감기약 (0) | 2017.11.27 |
---|---|
만물상 나트륨 확 줄인 대새소금 제조법 (0) | 2017.11.27 |
알토란 콩비지찌개 레시피/콩 비린내 잡는 비법 (0) | 2017.11.22 |
알토란 땅콩 멸치볶음 레시피/면역밥상 (0) | 2017.11.22 |
생방송투데이 주꾸미볶음 10년 내공 레시피 (0) | 2017.11.21 |