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정보/요리 레시피

생방송투데이 주꾸미볶음 10년 내공 레시피

10년 경력의 육즙 살아있는


주꾸미 볶음


고수 이인녀 레시피

재료

주꾸미, 양배추


양념재료
고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 다진 생강,
간장, 간 파인애플, 버터, 연유





주꾸미 손질하기
준비된 주꾸미에 소금을 뿌려
빨래하듯 주물러주면 빨판에 낀 이물질이
제거되고 주꾸미가 탱탱해진다.

뽀얀몸 들어 날때 까지 깨끗이 씻어주면
손질 완료.




양념 만들기


고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 간장,
고추장, 간 파인애플을 넣는다.





그리고 이 집만의 비법으로 버터와 연유 추가
버터를 녹여서 넣는다(부드럽고 구수한 맛이 난다)
연유는 부드럽고 고소하고 풍미까지 살려준다고 한다.

(연유는 설탕 대신 사용하는 비법이라고..)




요리순서


 센 불에 주꾸미를 넣고 빨리 볶아준다
그래야 물이 안 생기고 육즙이 빠지지 않는다.




센 불에 주꾸미를 볶다가 채 썬양배추, 양파를
넣고 볶는다


마지막에 양념을 넣고 센불에서 살짝만 볶아준다.

모든재료가를 익힌후 양념을 넣는이유는
처음부터 양념을 넣고 볶으면 (불이 세기 때문에)
양념이 타버린다고..





묵은 스트레스 날리는 일등공신 주꾸미 볶음
육즙 탱글탱글 살아있는 10년 내공의 주꾸미 볶음완성!

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