본문 바로가기

정보/요리 레시피

황태채무침, 떡강정 레시피




알토란 겨울 해산물 완전정복


황채채 다듬는 방법과


쫄깃한 밥도둑 황태채무침 비법과


황태채떡강정 레시피입니다.





황태채 다듬기



황태채는 붉은부분의 가운데 부분은


황태채 떡강정용으로 사용하고


양 끝의 가는 부분은 잘 부서지는


곳으로 황태채 무침용으로 좋다.



황태채 무침


 황태채 무침 재료
다듬고 난 후 양 끝부분 50그람


양념장(황태채무침, 황태채떡강정)
고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술
청양고추 3개(어슷썰기), 설탕 2큰술
간장 3큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술,
참기름 1큰술, 깨소금 반큰술,
채 썬 양파 반 개


고명
통깨 1큰술, 실파 1큰술








































황태채 떡강정 만들기


황태채떡강정 재료

황태채 다듬은 가운데 부분 50그람
고구마 50그람, 단호박 50그람,
쌀떡 70그람, 전분가루,
황태무침후 남은 양념장 반,
조청 1큰술


고명
땅콩분태 1큰술, 실파 1큰술