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건강정보

몸신 요요 방지 풋사과(폴리페놀)


나는 몸신이다


활성산소는 제거하고 내장 지방은


낮추는 요요방지에 도움 되는


폴리페놀 풋사과 섭취하기


몸신에서 알려드리는 꿀팁입니다.








빨간 사과가 익기 전 상태인 풋사과의

크기는 일반적으로 4센티미터 이하이고

무게도 4그램 이하인 덜 익은 사과로 맛은

새콤하면서 떫은맛이 나고, 단맛도 나고

사과 맛도 난다고 한다.





떫은맛이 나는 이유는

타닌과 루틴 성분 때문인데

이 두 가지 성분은 폴리페놀을 구성하는

성분이며 몸속 활성산소를 제거하는 데

도움을 조고 항균작용을 하는 효과가 있다.


활성산소로 인해 지방이 생기는 것을 

억제하는 데 도움을 준다.



이 폴리페놀 성분은 지방흡수도 억제하고

또 우리 몸에 들어와서 지방 대사를 촉진하면서

너지 소비를 증가시킨다. 그러면서 복부비만

이라든지 내장지방 면적을 줄이는데

탁월한 효능이 있다.





풋사과 속 폴리페놀 성분이 일반 사과에 비해

10배 이상 높다. 이만큼 항산화 효과도 뛰어나고

또 체지방 감소 효가도 뛰어나다고 볼 수가 있다.



풋사과 속 폴리페놀이 내장지방에 효과적이라는 건

이미 동물실험을 통해서도 증명이 된 사실!



풋사과를 좀 더 쉽게 섭취할 수 있는 꿀팁



농축된 풋사과 가루를 활용하면 좀 더 쉽고

효과적으로 섭취가 가능하다.



물에 가볍게 타서 풋사과 차로

활용하면 좋다고 한다.









쌉싸름하고 떫은 듯한 맛의 성분이 바로

타닌과 루틴 성분을 함유한 폴리페놀이라고 한다.



이 풋사과 속 폴리페놀 성분이 호르몬 분비에도

영향을 준다고 하는데 우리 몸속에는 지방

합성을 억제해 주고 지방을 분해해 주는 호르몬인

아디포넥틴이라는 것이 있는데 풋사과가 

아디포넥틴 호르몬을 증가시켜 준다고 한다.



일본에서 20~65살 된 약간의 비만이 있는

남녀 87명에게 12주간

풋사과 속 폴리페놀 추출물을

매일 600mg씩 섭취하게 하였는데

총 복부 지방 면적 내장 지방 면적

체중 허리둘레 엉덩이둘레가

모두 감소한 것으로 확인되었다


섭취 중단 후 4주가 지난 후에도

그대로 유지가 되었다고 하니

떫은맛이 나고.. 맛있어 손이 가는

맛은 아니지만 이것이 우리 몸에 얼마나

도움이 되는가를 생각하면 괴로워서

못 먹을 것도 없는 것 같습니다.


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