나는 몸신이다
활성산소는 제거하고 내장 지방은
낮추는 요요방지에 도움 되는
폴리페놀 풋사과 섭취하기
몸신에서 알려드리는 꿀팁입니다.
빨간 사과가 익기 전 상태인 풋사과의
크기는 일반적으로 4센티미터 이하이고
무게도 4그램 이하인 덜 익은 사과로 맛은
새콤하면서 떫은맛이 나고, 단맛도 나고
사과 맛도 난다고 한다.
떫은맛이 나는 이유는
타닌과 루틴 성분 때문인데
이 두 가지 성분은 폴리페놀을 구성하는
성분이며 몸속 활성산소를 제거하는 데
도움을 조고 항균작용을 하는 효과가 있다.
활성산소로 인해 지방이 생기는 것을
억제하는 데 도움을 준다.
이 폴리페놀 성분은 지방흡수도 억제하고
또 우리 몸에 들어와서 지방 대사를 촉진하면서
에너지 소비를 증가시킨다. 그러면서 복부비만
이라든지 내장지방 면적을 줄이는데
탁월한 효능이 있다.
풋사과 속 폴리페놀 성분이 일반 사과에 비해
10배 이상 높다. 이만큼 항산화 효과도 뛰어나고
또 체지방 감소 효가도 뛰어나다고 볼 수가 있다.
풋사과 속 폴리페놀이 내장지방에 효과적이라는 건
이미 동물실험을 통해서도 증명이 된 사실!
풋사과를 좀 더 쉽게 섭취할 수 있는 꿀팁
농축된 풋사과 가루를 활용하면 좀 더 쉽고
효과적으로 섭취가 가능하다.
물에 가볍게 타서 풋사과 차로
활용하면 좋다고 한다.
쌉싸름하고 떫은 듯한 맛의 성분이 바로
타닌과 루틴 성분을 함유한 폴리페놀이라고 한다.
이 풋사과 속 폴리페놀 성분이 호르몬 분비에도
영향을 준다고 하는데 우리 몸속에는 지방
합성을 억제해 주고 지방을 분해해 주는 호르몬인
아디포넥틴이라는 것이 있는데 풋사과가
아디포넥틴 호르몬을 증가시켜 준다고 한다.
일본에서 20~65살 된 약간의 비만이 있는
남녀 87명에게 12주간
풋사과 속 폴리페놀 추출물을
매일 600mg씩 섭취하게 하였는데
총 복부 지방 면적 내장 지방 면적
체중 허리둘레 엉덩이둘레가
모두 감소한 것으로 확인되었다
섭취 중단 후 4주가 지난 후에도
그대로 유지가 되었다고 하니
떫은맛이 나고.. 맛있어 손이 가는
맛은 아니지만 이것이 우리 몸에 얼마나
도움이 되는가를 생각하면 괴로워서
못 먹을 것도 없는 것 같습니다.
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