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건강정보

몸신 염증 유발 식품과 염증 완화에 좋은 노니




나는 몸신이다


매일 먹는 음식이 만성 염증을 유발한다!


염증유발 식품과


염증완화에 좋은 식품을 알아보겠습니다.





염증을 유발하는 첫 번째 식품!


오메가 6가(식용유 가공식품 등에 많이 들어 있는

불포화지방산) 함유 된 식물성 기름

이 식물성 기름의 공통점은 오메가-6 지방산이

많다는 것!~

이러한 오메가-6 지방산이 몸에 너무 많으면

과도한 염증을 유발하게 된다.




만성 염증을 유발하는 두 번째 식품으로


시리얼과 흰쌀밥, 밀가루등 당 함유

음식이다.




옛말에도 있듯 맛있는 것은 몸에 안좋은

것도 많다. 살펴 보아야 할 것이 당 함유량이다.

당분이 많은 혈액이 지질이나 단백질에 붙어

최종당화산물로 변한다.

이렇게 망가진 구조물인 최종당화산물이

우리의 온 몸을 돌아다니면서 혈관을 손상시키고

몸에 염증반응을 일으키게 된다.





조금 더 위험한 밀가루!


탄수화물이 몸에 흡수되기 쉬운 형태의

밀가루! 이 밀가루에는 당만 있는 것이 아니라

한 가지가 더 있는데 바로 빵을 만들 때

부풀게 하는 글루텐이라는 단백질이다.

염증 및 알레르기 유발하는 글루텐을 많이 

섭취시 알레르기 외에 소장 점막을 자극하여

침투한 독소가 전신을 돌아 다니면서 염증을

유발시킨다.

글루텐에 민감한 사람들은 밀가루 음식을

자제 하는 것이 좋다.




염증 완화에 도움 되는 식품으로

미란다 커가 즐겨 먹는다는 

노니!





노니는 열매 그대로 먹기엔 냄새도

좋지 않고 먹기 힘들다고 한다.


냄새를 줄인 노니 분말 차 만들기 

노니 분말 1g,(반 티스푼푼), 물 300g,

물에 노니 분말을 넣고 잘 섞어주면 완성






노니는 익으면서 숙성 되는 과정에서 특유한

향기와 맛 때문에 먹기가 힘들지만

노니 분발의 경우 노니가 나무에서

익으면 그대로 따서 건조 시켜 만들기 

때문에 노니 특유의 냄새가 조금 덜난다.




노니에 풍부하게 들어있는 폴리페놀 성분은

강력한 항산화 작용으로 몸속의 활성산소를 제거해

뇌세포가 노화하는 것을 방지하고 기억력 저하와

치매 예방에도 도움을 주는 것으로 알려져있다.




이 노니가 염증에 좋은 또다른 이유

가 있는데 이리도이드라는 성분이다.




이리도이드는 사람에게도 비슷한 역할을

한다. 그래서 관절이나 여러 장기에 있는

염증을 완화시켜준다.


우리가 모르고있는 좋은 과일도 많네요

이상 염증유발 식품과 염증에 좋은 과일였습니다.