본문 바로가기

정보/요리 레시피

김장용 좋은 고춧가루 고르는법


김장용 좋은 고춧가루

자연 건조한 태양초 햇고추가루를 넣어야
감칠맛과 향이 좋고 색감이 살아난다.


묵은 고춧가루는
묵은 내가 날 수도 있으므로 넣지
않는 것이 좋다.






고춧가루 용도
고운 고춧가루= 맛깔스런 색을 입혀줌
채 썬 무에 가장먼저 입혀준다.


굵은 고춧가루= 깔끔한 매운맛으로 가는
고춧가루 다음으로 버무린다.


김치명인강순의김장김치레시피<<
김장용새우젓고르는법<<

배추 손질하는 방법<<

맛있는깍두기담는법<<

밥도둑쪽파김치레시피<<