겨울철 두배 쌓이는 독소!
제철 해독 비법
뼛속가지 시린 수족냉증을
단 칠일이면 해독!
간 해독과 수족냉증에 좋은
배 곶감 차 레시피입니다.
수족냉증은 몸속의 독소 때문이라고 한다.
콜레스테롤과 혈당, 활성산소= 몸속 독소
몸속의 독소가 혈액을 끈적하게 만들어
모세 혈관을 통과하는 것을 방해해 손발이
차가워졌던 것
여자 나이 마흔 초 중반에 접어들기
시작하면 열이 위로 올라 손발이 차가워진다.
오늘 알려줄 비법 차를 단 일주일간 끓여마셔
수족냉증을 타파는 물론 달고 살던 감기까지 뚝
떨쳤다고 한다.
이 수족냉증을 해결하는 방법으로
배와 곶감을 이용해 만든
배 곶감 청 만드는 방법입니다.
보약 과일 배에 풍부한 펙틴과 아스파라긴산이 강력한 독소인 몸속 암모니아의 배출을 돕고 간 해독, 숙취 해소에 도움을 준다. 그리고 아랫배 온도를 높여 전신을 따뜻하게 만들어주는 중심 체온을 높여주는 작용이 뛰어나다.
또 배는 깨끗이 씻어 껍질째 사용한다. 배 껍질에 청폐 작용이 뛰어나고 혈액 내에 있는 노폐물을 걸러주는 작용과 함께 폐 기관지의 열독을 식혀주는 작용을 하므로 껍질째 그대로 쓰는 것이 좋다.
간에서 할 일을 대신해주는 배! 배는 간을 해독할 뿐 아니라 소화 효소가 있어 간이 해독에 집중할 수 있도록 도와준다. 그리고 배의 껍질에는 노폐물을 제거해 주는 펙틴이라는 성분이 많이 들어있고 또 암세포를 억제해 주는 루테올 성분 있는데 이 성분이 과육의 4배 이상이 껍질에 농축돼있다.
그래서 배는 껍질째 먹는 것이 영양분을 더 많이 섭취하는 방법이다.
배 곶감 청 만들기
1. 껍질을 깨끗이 씻은 배는 껍질을 제거하지 않고
그대로 채 썰어 준비한다.
2. 곶감(4~5개)에 있는 씨는 발라주고
채 썰어 준비한다.
배를 가열하지 않고
전기밥솥에 보온으로 해두어야
영양소 파괴를 최소화하는 방법이라고한다.
3. 채를 썰어 준비한 곶감과 배는
전기밥솥에 넣고 보온 상태로 하룻밤
7시간 이상을 둔다.
이렇게 뚜껑을 닫고 보온버튼을
눌러주면 하룻밤사이
진한 배 곶감 청이 완성된다.
이렇게 만들어진 배 곶감 청은
냉장 보관하여 따뜻한 물에
타 마시면 좋다.
그냥 먹어도 좋지만
얇게 저민 생강 편을
다섯 조각 정도 뜨거운 물에
우려 배 곶감 청을 한 스푼 섞어주면
환상궁합이라고 한다.
해독에 좋은 겨울 제철 배와 곶감
으로 만든 차 한 잔으로
겨울철 시린 손과 발은 물론 온몸이
따뜻해지고 몸속 독소까지 해결하세요!
'건강정보' 카테고리의 다른 글
초콜릿 숙취해소제 비타민이 피로 해소에 도움이 될까 (0) | 2017.12.22 |
---|---|
몸신 염증 유발 식품과 염증 완화에 좋은 노니 (0) | 2017.12.20 |
공진단만들기 단돈 400원 제조법 (0) | 2017.12.08 |
총백차 만드는 법 폐의 찬 기운을 몰아내자! (0) | 2017.12.07 |
겨울 제철 과일 자몽 효능과 요리법 (0) | 2017.12.06 |