본문 바로가기

건강정보

동태알, 고니 효능/ 손질법 만물상

동태탕 끓일때 빠지면 섭섭한

동태알과 고니 효능과 

손질하기입니다.


고니는 고단백음식이라 관절을 싸고있는

근육에 아주좋은 도움을 주는 식품이다.


동태알에는 비타민E와 오메가3가 풍부해

관절에 생긴 염증을 줄여주는 데 도움을 줌으로

관절을 튼튼하게 해준다.




동태알과 고니 손질법



동태알은 탱글탱글하고 쫄깃한 식감을 위해

소금물에 살살 헹군다.




고니는 연한 맛을 위해 소금물이 아닌 

맹물에 살살 씻어준다.





매끄러운 관절을 만드는 집합체

동태, 고니, 동태알을 이용해

끓인 생태처럼 부드럽고 맛있는

동태탕 끓이는 법<<