겨울철 3대 질환 잡는
약이 되는 보약밥상
생태처럼 촉촉한 가성비 최고!
동태탕 끓이는 방법입니다.
동태손질
동태가 잠길만한 물에 소금을 넣고
잘 섞어준 후 동태와 귤껍질을 넣어준다.
비릿내를 제거를 위해
동태 내장의 검은 막과 아가미를 제거하고
귤껍질로 동태의 겉 표면을 닦아준 후
10분간 해동한다.
양념장만들기
국간장, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 새우젓
을 섞어서 양념장을 만든다.
육수내기
물, 북어, 멸치, 다시마, 콩나물을 넣고
끓여 육수를 낸다.
※육수를 끓이지 않고 요리 전 날 저 상태로
냉장보관 했다가 사용해도 된다.
나박 썰기 한 무와 양념장 1큰술을 넣고
해동한 동태와 알, 고니, 손질한 야채를
넣어준 후 양념장 1 큰술을 넣고
20분정도 푹 끓여주면 끝!
겨울철 관절건강 잡는 동태탕 완성입니다.
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