겨울철 혈관 보양식
견과류 단호박밥의 알짜 비법
양파를 이용한 밥짖기,
단호박 영양밥 만들기입니다.
재료
단호박 1통, 양파 1개, 불린 찹쌀 2/3컵,
불린 멥쌀 1/3컵, 불린 흑미 1 작은 술,
씨를 뺀 대추 10개, 껍질 깐 생밤 5알,
건 표고버석 2개, 잣 30알
콩기름, 겉껍질을 깐 호두 8개, 껍질 깐 은행 15개
이렇게 밑동 남은 속살은 썰어두었다가
밥과함께 호박 찔 때 넣는다
양파 속부분을 뺀 겉부분을 사용한다.
양파 끓인 물
양파의 풍미가 더해져 밥맛을 상승시키고
혈관 건강에 도움을 준다.
양파의 효능(유화아릴)
1. 혈액순환, 혈관 확장에 도움을 준다.
2. 항산화작용= 혈관의 노화 및 고혈압 방지.
3. 뇌세포 전달물질 강화= 치매 예방 효과.
양파의 반에서 2/3만 채 썰고 다시
가로로 채 썰면 다지기 쉽다.
고소한 견과류와 달달한 단호박의 만남
8등분으로 잘라 완성한다.
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