본문 바로가기

정보

두부 보관하기 남은 두부


어른이 되고 두부의 고소한


맛을 알게 되면서 두부를 냉장고에


항상 채워두고 먹고 있습니다.^^


그래서 기한 지난 두부도 종종 생기게


되는데 이럴 때 알아두면 좋은 


팁을 알려드릴까 합니다





요즘 작게 분리된 것도 잘 나오는데


사실 가격차이가...좀 있어요.


 자주 먹는 식품이라 큰 용량을


구입하면 대가족은 상관없겠지만


식구가 적은 가정에선 한 끼 요리하고


반 정도는 남게 되는데요


오늘 알려드릴 정보는 두부를 길게

 

보관하는 방법입니다.





사실 별건 없습니다.^^;


전에 두부집 사장님께서 물을 자주


갈아주면 오래 보관할 수 있다고


들은 적이 있습니다. 소금을 같이 넣고~



하지만 남은 두부에 소금과 물을 넣고


물을 따로 갈아 줄 필요 없이 며칠을


놔둬도 괜찮더군요 딱 며칠이라 말씀


드리긴 그렇고...그냥 일주일 내로


아무 이상 없이 보관이 가능합니다.



이렇게 두부에 물이 잠길 정도로 채워주고

소금을 1티스푼 정도 넣어준다.




날짜 다 된 두부도 2~3일 이런 방법으로


괜찮았고, 유통기한 얼마


안 남은 거라 될 수 있음 빨리 드셔야겠죠.


영양두배로즐기는두부셰이크<<


이상입니다.