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정보/요리 레시피

떡국 끓이는법




오늘 포스팅은

간단히 요리해 먹을 수 있는 

떡국 끓이는 방법입니다.




재료

떡국떡 150~200g

물또는 사골육수 300ml

달걀 1개, 


부재료(있으면 좋고 안넣어도 좋음)

대파, 후추, 버섯, 

소고기 약간, 김가루









먼저 떡국떡을 30분~1시간 

찬물에 담가둔다.

(물에 담가두면 떡이 부드러워진다)

말린표고도 있다면 같이담가둔다


육수를 냄비에 넣고 끓으면

떡국떡을 넣고

3분정도 더 끓여주기~

국간장 두큰술로

간을 해준다.


다음으로 대파나 부재료를 넣고

팔팔 끓으면

마지막으로 잘 푼 계란을 

둘러주는데 두 세번만 저어주고

바로 불을 끄는 것이 포인트!!~


달걀을 너무 끓이면

퍽퍽해진다. 부드러운 식감을

살리려면 많이 끓이지 않는것이 중요하다.


사진 처럼

계란 넣고 막 끓기 시작하면 불을 끈다.








이렇게 완성입니다.>__<