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정보/요리 레시피

잘 불지 않는 잡채 만드는 방법



    오늘 포스팅은 누구나 좋아하는

잡채인데요 하루가 지나도 불지 않는

방법을 알아볼까 합니다.


먼저 당면을 끓는 물에 7~8분 정도

삶는다.

삶은 당면을 건져내 찬물에 잘 씻는다.

박박 비벼 씻어주는 것이 중요~!~

이대로 채에 받쳐둔다

보통은 찬물에 헹구는 과정 없이

바로 양념을 하거나 하는데 

찬물에 씻어주는 것이 오늘 알려주는

잘 불지 않는 당면의 포인트이다.





당면 250g,

계량하기 쉽도록 종이컵 기준

간장1/2컵, 식용유1/4컵, 

설탕 한 큰술, 물엿 1/2컵

 

이 양념장을 오목한 후라이팬에 넣고

양념장이 끓기 시작하면 당면을 넣고

양념장이 없어지도록 볶는다.

많이 저을 필요 없이 조려주는 것이 좋다.


그 외 당근, 버섯, 목이 버섯, 파프리카,

양파, 고기,등 취향대로 미리 볶아 

놓은 각종 재료를


간장에 조린 당면과 함께 볶는다.

마지막으로 참기름, 통깨 후추로

마무리한다.




만물상 비법으로 만들어 보았는데요

별다른 큰 비법이 아니라

금방 따라하실 수 있습니다.

-끝-