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정보/요리 레시피

고소하고 바삭한 돈가스 만드는 법/요거트

알토란


만원으로 즐기는 건강 만찬


스타 셰프 정호영의 누구나 쉽게! 


실패 없이! 맛있게! 만드는


건강한 돈가스 비법입니다.






실패 없는 돈가스 핵심 첫 번째

돈가스의 맛과 식감이 좌우되는

등심을 이용한 고기 손질하기!


보통 돈가스의 돼지고기는 등심

이나 안심을 사용하는데 


1. 등심은 안심보다 저렴하고

[등심 1장 1인분(130g)= 약1,000원]

2. 씹히는 식감이 좋다.


고기의 두께는 1cm가 질기지 않고

식감도 있어 적당하다.



많이 두드리지 않고도 고기 육질을

부드럽게 하는 비법은 바로 요거트!




등심 앞면과 뒷면에 플레인 요거트를

얇게 펴서 바른다.


요구르트의 유산균이 고기의 단백질을 

분해하는 성분이 있다.

고기에 플레인 요거트(무가당)를 바르면

고기의 육질을 부드럽게 하고,

고기의 잡내를 잡아준다.


당분이 들어간 요거트는 피하는 것이 좋다.


돼지고기와 요거트가 만나면 

1. 고기의 칼슘 흡수율을 상승

2. 장내 가스 생성 방지

























돼지고기에 요거트를 바른

건건강한 돈가스 완성입니다.